Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

31 Август 2021 года В рамках обратной связи состоялся прием граждан в муниципальном образовании «Углегорский городской округ»

По результатам проверок, проведенных по обращениям граждан от 20.07.2021 с личного приема прокурора Сахалинской области Шайбекова В.Р. в МО «Углегорский городской округ», выявлены нарушения в сфере жилищного, административного, уголовно-процессуального законодательства, законодательства об исполнительном производстве, законодательства о противодействии коррупции, отменено 3 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, на незаконные правовые акты принесено 2 протеста, направлено требование об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства, предостережение о недопустимости нарушения закона, внесено 7 представлений об устранении нарушений федерального законодательства.

Так, при обследовании 250 многоквартирных домов межведомственной комиссией Углегорского городского округа собственники жилых помещений аварийных домов не уведомлялись о времени и месте заседания межведомственной комиссии, к работе комиссии не привлекались, чем допущено нарушение требований постановления Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом». В этой связи на муниципальный правовой акт и.о. Углегорского городского прокурора принесен протест, а также внесено представление об устранении нарушений.

Рассмотрение принятых мер реагирования находится на контроле прокуратуры области до устранения нарушений закона и восстановления прав граждан.

26-27.08.2021 в рамках обратной связи старшим помощником прокурора Сахалинской области по рассмотрению писем и приему граждан Садовниковой М.В. осуществлен выездной прием граждан в пгт. Шахтерске и г. Углегорске.

На прием обратилось 16 человек, от которых поступило 15 обращений по вопросам: нарушения прав граждан на благоприятную среду обитания, соблюдения природоохранного законодательства, неудовлетворительной работы управляющей компании, несогласия с начислениями по коммунальным услугам, отсутствия индексации заработной платы, длительности расследования уголовных дел, принятия исчерпывающих мер по взысканию задолженности по исполнительным документам. От одного из граждан прозвучала благодарность, от лица председателя подъезда многоквартирного жилого дома выражена удовлетворенность принятыми по обращению с личного приема прокурора области мерами.

В ходе приема обратившимся гражданам даны разъяснения по ранее принятым мерам прокурорского реагирования, сроках их рассмотрения, по вновь поступившим обращениям организовано их разрешение в соответствии с требованиями Федерального закона «О прокуратуре РФ», Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:31 09:14 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости