Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

30 Август 2021 года По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве с земельным участком в городе Семилуки

В ходе проверки соблюдения земельного законодательства прокуратурой Семилукского района Воронежской области выявлен факт незаконного увеличения площади земельного участка, расположенного на ул.Транспортной г.Семилуки, и принадлежащего ООО «ЮКОН», осуществляющему деятельность по оказанию услуг автозаправочной станции.

Так, в июле 2014 года представителем указанного Общества подано заявление в филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Воронежской области об изменении площади и описания местоположения границ земельного участка.

На основании подготовленного кадастровым инженером межевого плана уполномоченными сотрудниками Росреестра принято решение об учёте изменений земельного участка, в результате чего его площадь была увеличена с 3200 м² до 5200 м².

Однако, как установлено прокуратурой, какие-либо правоустанавливающие документы на земельный участок площадью 5200 м² на момент подготовки межевого плана у ООО «ЮКОН» отсутствовали, в связи с чем, при принятии решения о внесении изменений в государственный кадастр недвижимости оказались нарушены требования действовавшего на тот момент земельного законодательства.

В результате преступных действий неустановленных лиц площадь земельного участка, принадлежащего ООО «ЮКОН», незаконно увеличена на 2000 м², что повлекло за собой причинение администрации городского поселения город Семилуки материального ущерба на сумму кадастровой стоимости земельного участка не менее 12,9 млн. руб.

По результатам рассмотрения материалов проверки прокуратуры Семилукского района отделом по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по г.Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль.

В настоящее время прокуратурой принимаются меры по изъятию из незаконного владения ООО «ЮКОН» земельного участка, принадлежащего муниципальному образованию – городскому поселению город Семилуки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:30 19:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости