Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

30 Август 2021 года В Крутинском районе вынесен приговор о незаконной охоте на птицу, занесенную в Красную книгу Омской области

Мировым судьей судебного участка № 10 в Крутинском судебном районе вынесен приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя г. Омска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная в отношении птицы, охота на которую полностью запрещена).

Судом установлено, что фигурант уголовного дела 30 апреля 2021 г., находясь на болоте, расположенном на расстоянии 3 км. в юго-западном направлении от с. Новокарасук Крутинского района, умышленно произвел 2 прицельных выстрела из охотничьего ружья, зарегистрированного в установленном порядке, по лебедю-кликуну, в результате чего наступила смерть птицы.

В результате преступных действий мужчина незаконно добыл одну особь самца лебедя-кликуна, который занесен в Красную книгу Омской области и подлежит особой охране.

Вину в совершении преступления мужчина признал полностью, добровольно возместил причиненный преступлением ущерб в размере 6,4 тыс. рублей.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, конфисковав на основании п. «г» ч. 1 ст. 104 УК РФ ружье, из которого было совершен незаконный отстрел.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:30 10:18 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область