Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

30 Август 2021 года Прокуратурой республики выявлены нарушения закона при исполнении полномочий по организации мероприятий по скашиванию травостоя на территории г. Улан-Удэ.

Прокуратурой республики в рамках надзорных мероприятий дана оценка своевременности осуществления муниципального контроля за исполнением требований жилищно-коммунального и санитарного законодательства.

Установлено, что в связи с увеличением травостоя на объектах дорожной инфраструктуры во всех районах г. Улан-Удэ создаются условия ограниченной видимости для участников дорожного движения. Заключение администрациями городских районов муниципальных контрактов на разовое скашивание травостоя, в период благоприятных погодных для роста условий, существенным образом не улучшило состояние в названной сфере.

Мероприятия по контролю за скашиванием травостоя собственниками земельных участков и управляющими компаниями надлежащим образом не проводились, вопросы о привлечении виновных лиц к административной ответственности не рассматривались.

По результатам проверки прокуратурой республики мэру г. Улан-Удэ внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:30 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия