Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 Август 2021 года В Невьянске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о гибели работника

Невьянская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мастера участка по ремонту и техническому обслуживанию воздушных линий электропередач Производственного отделения «Нижнетагильские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго». Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 31 мая 2021 года в связи с аварией на воздушной линии электропередач на территории Невьянского района бригада работников под руководством обвиняемого выполняла восстановительные работы.

При этом мастер участка не в полном объеме подготовил рабочее место, не принял меры для безопасного выполнения работ по ремонту провода и применил технологию работ, не соответствующую требованиям безопасности. Так, обвиняемый дал распоряжение членам бригады установить вместо двух по одному комплекту переносных заземлений, необходимых для обеспечения безопасности работников при осуществлении ремонтных работ.

При стягивании проводов со стороны опор навстречу друг другу обвиняемый и один из электриков взялись руками за концы поврежденного провода. В результате чего произошло перекрытие проводов и подача тока. Электрик в результате поражения техническим электричеством скончался на месте происшествия.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Невьянский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 143 УК РФ в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:27 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости