Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 Август 2021 года В Екатеринбурге виновник резонансного ДТП на ул. Розы Люксембург, в результате которого погибли пожилая женщина-пешеход и пассажирка автомобиля «Лексус» приговорен к реальному лишению свободы

Сегодня, 27 августа 2021 года, Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Бачурина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что 8 марта 2020 года около 5 час. 50 мин. после отдыха в караоке-баре обвиняемый управлял технически исправным автомобилем «Лексус LX570», находясь в состоянии опьянения.

В нарушении ПДД обвиняемый двигался на автомобиле со скоростью около 90 км./ч. при разрешенной не более 60 км./ч. На перекрестке ул. Куйбышева и ул. Розы Люксембург г. Екатеринбурга, обвиняемый намеревался совершить маневр поворота налево и продолжить движение по ул. Розы Люксембург в направлении ул. Декабристов. На переднем пассажирском сидении находилась знакомая обвиняемого.

Проявив преступную небрежность и не снижая скорость, при выполнении маневра поворота обвиняемый допустил наезд на пожилую женщину-пешехода, пересекавшую проезжую часть.

После наезда на пешехода, обвиняемый, продолжив движение, не справился с управлением автомобиля, в результате чего допустил наезд на бордюрный камень. Автомобиль выехал за пределы проезжей части ул. Розы Люксембург и наехал на опору линий электропередач, в результате чего произошло возгорание автомобиля.

В результате нарушения водителем «Лексус LX570» ПДД женщине-пешеходу причинены травмы, которые повлекли ее смерть на месте ДТП.

Кроме того, женщина-пассажир, находившаяся на переднем пассажирском сидении автомобиля «Лексус LX570», также получила травмы и погибла на месте ДТП.

Бачурин признал свою вину в инкриминируемом деянии, однако пояснил, что обстоятельств ДТП не помнит. Принял меры к заглаживанию вреда, причиненного родственникам погибших.

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга назначил Александру Бачурину наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управлять транспортным средством на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:27 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область