Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 Август 2021 года В законную силу вступил приговор в отношении амурчанина, покушавшегося на жизнь врача

Приговором Свободненского городского суда Амурской области от 18 июня 2021 года 33-летний мужчина признан виновным в покушении на убийство, из хулиганских побуждений (ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ), в также в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенном с незаконным проникновением в помещение (п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ), и осужден по совокупности преступлений с присоединением части неотбытого наказания по предыдущему приговору к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 6 месяцев 11 дней, с ограничением свободы на 1 год.

Судом установлено, что 30 января 2021 года в дневное время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в верхней одежде и без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски), зашел в одно из отделений ГБУЗ АО «Свободненская больница», чтобы навестить знакомого, находящегося на стационарном лечении. В ответ на просьбу врача покинуть отделение больницы посетитель, из хулиганских побуждений, с целью убийства достал из рукава куртки металлический сердечник фасадного дюбеля, длиной 24 см, резко приблизился к потерпевшему и со словами: «Завалю!» - нанес ему удар указанным предметом в область живота. Врачу удалось отбить руку мужчины с орудием преступления, в результате чего потерпевшему причинена рана, не причинившая вреда здоровью.

Смерть врача не наступила по независящим от осужденного обстоятельствам в связи с активным сопротивлением потерпевшего и прибытием на помощь лифтера больницы.

Кроме того, ночью 28 ноября 2020 года осужденный незаконно проник в помещение бани, расположенной во дворе дома жителя г. Свободного, откуда похитил имущество потерпевшего на общую сумму около 3 000 рублей.

В судебном заседании мужчина вину в совершении кражи признал полностью, в покушении на убийство - частично. В апелляционных жалобах осужденный и его защитник, ссылаясь на отсутствие умысла на убийство врача, просили квалифицировать действия мужчины по менее тяжким ст. м УК РФ.

Изучив материалы дела и выслушав участников процесса, судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала доводы апелляционных жалоб осужденного и его защитника необоснованными и оставила приговор без изменения.

В суде первой инстанции участвовала Свободненская городская прокуратура, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Приговор вступил в законную силу 24 августа 2021 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:27 20:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости