Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

27 Август 2021 года История создания прокуратуры Адыгейской автономной области. По материалам книги ветерана прокуратуры Республики Адыгея М.Х. Гонежука «Прокуратура Адыгеи» 2009 года. Часть 7

12 января 1722 года по указу Петра I учреждена Российская прокуратура. C 1995 года 12 января отмечается День работника прокуратуры. 12 января 2022 года исполняется 300 лет со дня создания прокуратуры России.

В рамках празднования 300-летнего юбилея органами прокуратуры Республики Адыгея будет опубликован ряд исторических материалов и очерков – воспоминаний ветеранов органов прокуратуры Адыгеи и ее работников.

02.01.1933 Обком ВКП(б) рассмотрел вопрос «О борьбе с воровством скота и домашних птиц». Бюро считало, что вредительская работа кулака и его агентуры стала усиливаться, особенно в последнее время, и направлена на подрыв важнейшей в хозяйстве колхозов животноводческой отрасли, о чем свидетельствуют массовые факты: падеж скота, физические повреждения, кражи скота, лошадей и птицы. Обком партии потребовал укрепления сторожевой службы и помещений, лиц, уличенных в краже или попытках к ней, немедленно арестовывать и передавать прокуратуре для привлечения к уголовной ответственности, судам предписано дела о кражах рассматривать в трехдневный срок.

Облпрокурору даны надлежащие указания по советской и судебной линии. По решению Бюро от 01.02.1933 (докладчик облпрокурор Павлович) проведена кампания по перевыборам нарзаседателей и членов групп содействия прокуратуре на 1933 год под лозунгом мобилизации масс на выполнение решений январского Пленума ЦК и ЦКК: на борьбу за успешное проведение сева и поднятие урожайности, укрепление трудовой дисциплины в колхозах, на борьбу с прогулами и на борьбу с кулацким саботажем. Отчетно-выборная кампания использовалась для выявления злостных расхитителей имущества колхозов и совхозов, срывщиков социалистического строительства и классово-чуждых элементов, "пролезших" в колхозы и на предприятия. В целях привлечения к этой кампании общественности, перед выборами предлагалось провести подготовительную работу: организовать доклады на рабочих и колхозных собраниях, а также освещая задачи кампании в печати и по радио, привлекая к этому судебно-прокурорский актив. Особое внимание уделялось качественному подбору нарзаседателей и членов групп содействия (активистов рабочих и колхозников). Продолжение следует

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:27 09:51 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея