Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

27 Август 2021 года Стрежевским городским судом Томской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о похищении руководителя офиса банка

Стрежевским городским судом Томской области постановлен обвинительный приговор в отношении 47-летнего жителя Алтайского края. Он признан виновным в совершении, преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в», «г», «з» части 2 ст. 126, пунктом «б» части 3 ст. 163 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, из корыстных побуждений, вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Судом установлено, что в августе 2019 года в г. Стрежевом двое знакомых договорились похитить управляющего офисом банка, который якобы имел перед ними долг. Дождавшись, когда потерпевший находился на улице один, подсудимый приставил к его голове электрошокер и насильно посадил в автомобиль. По дороге в Нижневартовск похитители остановились в лесном массиве и потребовали передачи им 50 млн рублей. Когда потерпевший отказался выполнить данное требование, его привезли на территорию заранее арендованного садового участка, где удерживали в помещении бани в течение 5 суток до освобождения сотрудниками правоохранительных органов.

В судебном заседании мужчина вину в инкриминируемых преступных деяниях не признал, указав на добровольность действий потерпевшего.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области, грамотно представив совокупность исследованных доказательств, опроверг доводы подсудимого и убедил суд в обоснованности предъявленного обвинения.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновного к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Материалы уголовного дела в отношении второго похитителя выделены в отдельное производство.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:27 14:49 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости