Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

02 Октябрь 2014 года Суд отклонил ходатайство осужденного по уголовному делу о пожаре в Пермском ночном клубе «Хромая лошадь» об условно-досрочном освобождении

Березниковский городской суд Пермского края при участии Березниковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях рассмотрел ходатайство одного из осужденных по уголовному делу о пожаре в Пермском ночном клубе «Хромая лошадь» об условно-досрочном освобождении.

В отношении заявителя 22.04.2013 г. постановлен Ленинским районным судом г. Перми обвинительный приговор, которым он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 218 УК РФ (нарушения правил использования пиротехнических изделий). Суд назначил виновному наказание 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима (ИК-38 с дислокацией в г. Березники).

В суде установлено, что осужденный отбыл 1/3 срока назначенного судом наказания, в связи с чем, имеет право на условно-досрочное освобождение (конец срока отбывания наказания 28.10.2017 г. формальный срок для УДО 26.06.2014).

Между тем, представитель прокуратуры в судебном заседании заявил, что условно-досрочное освобождение осужденного преждевременно, поскольку, он не принимает достаточных мер к возмещению вреда причиненного потерпевшим - им выплачена незначительная часть компенсаций, а также не доказал высокую степень своего исправления.

Суд согласился с мнением прокурора и оставил ходатайство осужденного без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:10:02 15:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край