Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

27 Август 2021 года В Аларском районе органами местного самоуправления по понуждению прокуратуры приняты меры по уничтожению дикорастущей конопли

В ходе надзорной деятельности прокуратурой Аларского района установлено, что органами местного самоуправления муниципальных образований уровня поселений не принимаются меры к уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли, что в свою очередь способствует совершению правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Прокуратурой района в июле 2021 проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на борьбу с совершением правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, в ходе которой установлено наличие очагов произрастания дикорастущей конопли.

По выявленным нарушениям закона в адрес 6 глав органов местного самоуправления внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства. В настоящее время акты прокурорского реагирования рассмотрены, главами поселений приняты меры к уничтожению выявленных очагов произрастания дикорастущей конопли путем обработки участков средствами химической защиты и скашивания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:27 10:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости