Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

26 Август 2021 года За получение взяток и мошенничество осуждена бывший судебный пристав-исполнитель

Бабушкинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего судебного пристава-исполнителя, ранее судимой жительницы г. Тамбова Юлии Баклыковой. Она осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (8 эпизодов) (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 3 ст. 290 УК РФ (2 эпизода) (получение взятки в значительном размере).

Установлено, что Баклыкова, занимавшая должность судебного пристава-исполнителя одного из районных отделов Управления Федеральной службой судебных приставов по г. Москве, в ходе личного приема жительницы столицы, являвшейся должником, ввела ее в заблуждение относительно вынесенного в рамках исполнительно производства, постановления о временном ограничении на выезд должника из РФ, а также порядка оплаты задолженности.

Введенная в заблуждение женщина, желая снять якобы наложенные приставом ограничения на выезд, используя мобильное приложение банка, осуществила перевод 50 тыс. рублей на дебетовую карту судебного пристава в качестве частичной оплаты задолженности по исполнительному производству. Полученными денежными средствами Баклыкова распорядилась по своему усмотрению.

Аналогичные преступления в период с 2012 года по 2017 год совершены Баклыковой еще в отношении 8 граждан-должников по исполнительным производствам. Также она получила две взятки в размере 60 тыс. и 30 тыс. рублей от должников за отмену постановлений об обращении взыскания на денежные средства должника и запрета на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства. Общий ущерб от совершенных преступлений составил 464 тыс. рублей.

Свою вину в совершении преступлений Баклыкова признала полностью, в содеянном раскаялась.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северо-Восточного административного округа суд приговорил Баклыкову к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1 млн рублей. Суд также лишил ее права занимать должности в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти на 3 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:26 18:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости