Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

26 Август 2021 года История создания прокуратуры Адыгейской автономной области. По материалам книги ветерана прокуратуры Республики Адыгея М.Х. Гонежука «Прокуратура Адыгеи» 2009 года. Часть 6

12 января 1722 года по указу Петра I учреждена Российская прокуратура. C 1995 года 12 января отмечается День работника прокуратуры. 12 января 2022 года исполняется 300 лет со дня создания прокуратуры России.

В рамках празднования 300-летнего юбилея органами прокуратуры Республики Адыгея будет опубликован ряд исторических материалов и очерков – воспоминаний ветеранов органов прокуратуры Адыгеи и ее работников.

Рассмотрев 07.08.1932 вопрос «О борьбе со спекуляцией и расхищением хлеба», обком ВКП(б) обязал облпрокуратуру провести показательные процессы по районам области против расхитителей колхозного и совхозного хлеба.03.10.1932 облпрокурор Павлович на Бюро доложил о революционной законности в области. Отмечалось, что, несмотря на принимаемые меры до сих пор наблюдаются случаи грубого нарушения революционной законности в отношении колхозного строительства, в ходе арестов, принудительного обобществления имущества и так далее. В связи с продолжающимися нарушениями законов прокуратуре предложено ужесточить требования к нарушителям законности, вести решительную борьбу с произволом в области незаконного лишения избирательных прав, незаконного раскулачивания, незаконного изъятия имущества и незаконных арестов. Постоянно проверять постановления райисполкомов и аул - сельсоветов и опротестовывать незаконные решения. Орготделу предлагалось в декадный срок выделить потребное число работников для усиления ими прокурорского и судебного аппарата в районах. Запрещалось использование работников юстиции в качестве уполномоченных. Советским органам совместно с органами юстиции было необходимо усилить деятельность товарищеских судов. Не реже одного раза в месяц заслушивать доклады органов юстиции о состоянии революционной законности в районах.Облсуду и облпрокуратуре предложено обнаруживаемые случаи хищения семенного зерна немедленно, вне всякой очереди, проводить процессами с принятием жестких мер в отношении виновных лиц.

Продолжение следует

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:26 10:58 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея