Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

26 Август 2021 года По иску прокурора Барун-Хемчикского района суд признал информацию о продаже дипломов об образовании, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению

По иску прокурора Барун-Хемчикского района суд удовлетворил требования прокурора района о признании информации, размещенной на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» запрещенной к распространению.

В ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», выявлен факт размещения для свободного доступа неограниченного круга лиц на одном из сайтов, запрещенной информации, а именно рекламы продажи документов об образовании, начиная от аттестатов, заканчивая дипломом любого ВУЗа РФ.

Изучением информации, размещенной на сайте установлено, что вход на сайт свободный и не требует предварительной регистрации и пароля, в связи с чем, ознакомиться с содержанием указанной страницы и воспользоваться размещенными на ней информацией может любой интернет-пользователь, то есть неопределенный круг лиц.

В соответствии с информацией, размещенной на указанном сайте, пользователям сети «Интернет» открыто предлагалась продажа документов об образовании.

Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 327 УК РФ предусматривается уголовная ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

Решением Барун-Хемчикского районного суда административное исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Решение суда в настоящее время не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:26 08:41 (МСК)

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости