Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

25 Август 2021 года Рассмотрено обращение, поступившее к прокурору республики во Всероссийский день приема предпринимателей

Во Всероссийский день приема предпринимателей к прокурору республики Шарпудди Абдул-Кадырову обратился индивидуальный предприниматель с просьбой разъяснить порядок и сроки оплаты исполненных контрактов и ответственности за нарушения в названной сфере.

В этой связи хозяйствующему субъекту разъяснены требования законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в части порядка и срока оплаты исполненных контрактов.

Так, в соответствии с ч. 13.1 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон № 44-ФЗ) срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.

Для субъектов малого предпринимательства или социально ориентированных некоммерческих организацией такой срок составляет не более чем пятнадцать рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке (ч. 8 ст. 30 Федерального закона № 44-ФЗ).

Статьей 7.32.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом.

Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, а в случае его повторения дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.

В текущем году прокурорами возбуждено 17 дел об административных правонарушениях в указанной сфере.

По всем фактам незаконных действий (бездействия) в данной сфере субъекты предпринимательской деятельности могут обращаться в УФАС по ЧР и органы прокуратуры для принятия предусмотренных законом мер реагирования.

О результатах рассмотрения обращения заявитель уведомлен после доклада прокурору республики.

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:25 15:50 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости