Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

25 Август 2021 года По итогам прокурорской проверки в адрес руководства оздоровительного комплекса «Усадьбы у Федоровича» внесено представление.

19 августа 2021 года 7 детей были госпитализированы с жалобами на ухудшение состояния здоровья после посещения бассейна. По предварительным данным, причиной стало ингаляционное отравление неизвестным веществом. В настоящее время состояние всех несовершеннолетних удовлетворительное, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Прокуратура с привлечением специалистов Роспотребнадзора провела проверку соблюдения оздоровительным комплексом санитарно-эпидемиологического законодательства.

Лабораторное исследование образцов воды плавательного бассейна показало, что вода с поверхности бассейна и с глубины чаши бассейна не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям по ряду показателей, в том числе установлено превышение остаточного связанного хлора более чем в три раза.

По итогам проверки прокурор внес представление об устранении выявленных нарушении, контролирующим органом возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатация общественных помещений), которые направлены в суд для рассмотрения по существу, где будет настаивать на приостановке деятельности оздоровительного комплекса.

По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ) следственным отделом по Автозаводскому району г.Тольятти следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело.

Ход и результаты расследования прокуратура взяла на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:25 15:55 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости