Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

25 Август 2021 года По требованию Московско-Курской транспортной прокуратуры суд признал запрещенной к распространению информацию, популяризирующую «зацепинг»

Московско-Курская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при размещении информации в свободном доступе в сети «Интернет».

Проверкой установлено, что на видеохостинге «YouTube» размещены видеоролики, популяризирующие экстремальные способы передвижения на поездах с их внешней стороны.

Учитывая, что распространение контента такого содержания среди граждан, особенно детей, побуждает к совершению действий, представляющих угрозу жизни и (или) здоровью, а также оправдывает противоправное поведение, транспортным прокурором в интересах неопределённого круга лиц в суд направлено административное исковое заявление к владельцу веб-ресурса – компании Google LLC о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления в законную силу решение суда будет направлено в Роскомнадзор для включения сетевых адресов Интернет-страниц, содержащих запрещенную информацию, в Единый реестр информации, распространение которой на территории РФ запрещено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:25 10:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (МСК)

Последние новости

Все новости