Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

25 Август 2021 года Жительница краевой столицы осуждена за незаконную организацию игорной деятельности и легализацию преступного дохода

Петропавловск-Камчатским городским судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы краевой столицы.

Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети, в том числе сети «Интернет», сопряженные с извлечением дохода в крупном размере, совершенные организованной группой).

В суде установлено, что подсудимая в составе организованной преступной группы из 6 человек (уголовное преследование в отношении иных соучастников осуществляется отдельно), достоверно зная, что на территории Камчатского края игорные зоны не созданы, а проведение азартных игр является незаконным, в январе 2021 года оборудовала в нежилом помещении многоквартирного дома в г. Петропавловске-Камчатском игровой клуб.

В нем она разместила несколько десятков персональных компьютеров с выходом в сеть «Интернет» на электронную площадку интернет-казино.

Незаконная деятельность пресечена правоохранительными органами в марте 2021 года.

От своей незаконной деятельности подсудимая и ее соучастники получили преступный доход в размере почти 2 млн. рублей, который распределили между собой.

Суд счел доказанной вину подсудимой в полном объеме квалификации ее действий и предъявленного государственным обвинителем обвинения, назначив наказание в виде лишения свободы на 1 год и 6 месяцев условно.

На осужденную возложена обязанность не менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за ее поведением, являться для регистрации в уполномоченный орган 1 раз в месяц.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:25 15:25 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2021 года Открытый аукцион
27 Сентябрь 2021 года Природоохранные меры
21 Сентябрь 2021 года Электронная доверенность
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости