Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

19 Октябрь 2011 года Гусевской городской прокуратурой направлено в суд заявление о принудительной госпитализации гражданина в противотуберкулезный диспансер для обязательного обследования

Проверкой, проведенной Гусевской городской прокуратурой, установлено, что местный житель страдает одним из тяжёлых заболеваний - диссемилированный туберкулёз лёгких в фазе распада с обсеменением после перенесенного левостороннего экссудативного плеврита.

Указанный больной состоит под наблюдением у врача-фтизиатра с января 2010 года по поводу впервые выявленного туберкулеза легких с бацилловыделением.

При подтверждении диагноза гражданин был негативно настроен на лечение в стационаре Областного противотуберкулезного диспансера (ОПТД). Однако в период с марта по май текущего года больной находился на стационарном лечении, откуда был выписан за самовольный уход.

С данным гражданином неоднократно проводились беседы о необходимости лечения туберкулеза в условиях стационара, однако он категорически от этого отказывался, в связи с чем врачом-фтизиатром предприняты попытки привлечения больного к амбулаторному лечению. Кроме того, гражданину организовали доставку лекарств на дом.

Вместе с тем, гражданин ведет бродяжнический образ жизни и работникам учреждения здравоохранения невозможно проконтролировать прием больным лекарственных препаратов на дому.

Отказ от лечения, недостаток питания, антисанитарные условия проживания способствовали прогрессированию туберкулезного процесса и сохранению бацилловыделения, из-за чего существует реальная угроза заражения окружающего населения.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулёза в РФ» больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решения суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения.

В связи с этим Гусевский городской прокурор направил в суд исковое заявление о принудительной госпитализации гражданина в противотуберкулезный диспансер для обязательного обследования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:19 03:59 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область