Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

05 Август 2021 года Перед судом предстанет житель Княжпогостского района, который для погашения своих долгов занимался торговлей наркотиками

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя Княжпогостского района. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, вышедший на пенсию по выслуге лет бывший работник одного из правоохранительных органов решил заняться предпринимательской деятельности. Однако бизнес принес одни убытки и, чтобы расплатиться по долгам, мужчина решил быстро заработать деньги на продаже наркотиков.

Для этого он вступил в состав организованной преступной группы, занимающейся незаконным оборотом наркотиков. На него были возложены функции закладчика.

Во второй половине феврале 2021 г. мужчина получил 53 грамма синтетических наркотиков для дальнейшего распространения, однако реализовать свой умысел он не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

Вину в содеянном мужчина признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывдинский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:05 15:40 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости