Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

05 Август 2021 года В ходе рабочей поездки в Республику Хакасия заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин объявил предостережения о недопустимости нарушения закона

Сегодня, 4 августа 2021 года заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин объявил предостережения о недопустимости нарушения законодательства в сфере образования, а также при реализации национальных проектов «Здравоохранение», «Безопасные и качественные дороги», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В ходе анализа состояния законности в 2021 году на территории Республики Хакасия Генеральной прокуратурой РФ установлено следующее.

Несмотря на своевременно доведенные республиканским Министерствам и подведомственным им учреждениям лимиты бюджетных обязательств на 2021 год в размере 166,3 млн. рублей на мероприятия нацпроекта «Здравоохранение», а также в размере 96,5 млн. рублей на мероприятия нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», государственные контракты на их реализацию до настоящего времени не заключены.

Освоение бюджетных средств в сумме 23,4 млн. рублей по региональному проекту «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» составило всего 4,2 млн. рублей, или 18,3 % от общего объема финансирования.

Кроме того, в предыдущем учебном году Министерство образования и науки Республики Хакасия, несмотря на предоставленные полномочия по организации проведения оценки готовности образовательных организаций к началу учебного года, надлежащим образом не отреагировало на недопустимый факт обучения детей в аварийном здании Маломонокской начальной общеобразовательной школы Бейского района в период с сентября 2020 года по январь 2021 года.

Демешин Д.В. предупредил заместителей Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Ольгу Пономареву и Ирину Войнову, а также министра транспорта и дорожного хозяйства Дмитрия Василиади, что в случае непринятия мер к надлежащему выполнению возложенных на них обязанностей, они могут быть привлечены к установленной законом ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:05 19:17 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости