Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

05 Август 2021 года В Целинном районе при реализации национального проекта «Образования» муниципалитетом допущено грубое нарушение бюджетного законодательства

Прокуратурой района продолжаются надзорные мероприятия при реализации на территории Целинного района Республики Калмыкия национальных проектов.

Проведенной прокуратурой района проверкой реализации на территории района национального проекта «Образования» регионального проекта «Современная школа» установлено, что муниципальным заказчиком при строительстве новой школы в с. Троицкое допущено нарушение норм бюджетного законодательства в части не достижения показателей по созданию в 2020 г. мест в образовательных организациях района.

Так, между региональным Министерством образования и науки и Администрацией Целинного РМО Республики Калмыкия заключено Соглашение о предоставлении из бюджета Республики Калмыкия в 2019-2021 г.г. бюджету Целинного муниципального района субсидии на софинансирование расходов, возникающих при реализации государственных программ субъектов РФ, на реализацию мероприятий по содействию созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях в рамках регионального проекта «Современная школа подпрограммы «Ресурсное обеспечение мероприятий государственной программы»» государственной программы Республики Калмыкия «Развитие образования Республики Калмыкия». Предоставление субсидии осуществляется в целях достижения результатов регионального проекта по муниципалитету. Однако по состоянию на 01.01.2021 целевые показатели по созданию в 2020 г. 528 мест в образовательной организации района не достигнуты, процент готовности объекта составлял на отчетную дату 84%.

По постановлению прокурора района виновное должностное лицо Администрации Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия привлечено контролирующим органом к административной ответственности по ч.3 ст. 15.15.3 КоАП РФ (нарушение порядка и (или) условий предоставления межбюджетных трансфертов) в виде штрафа.

Вопросы хода строительства объектов в рамках реализации национальных проектов на территории Целинного района находятся на особом контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:05 09:35 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости