Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

05 Август 2021 года По требованию прокуратуры государственный служащий уволен по утрате доверия

Органами прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции федеральными государственными служащими одного из отделов МВД России по региону.

Установлено, что один из сотрудников органа внутренних дел является руководителем, а также соучредителем с долей участия 50% коммерческой организации, осуществляющей деятельность в сфере сельского хозяйства, зарегистрированной в Вологодской области.

При этом государственным служащим при представлении справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера скрыты сведения об участии в деятельности юридического лица.

Статьей 82.1 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» предусмотрено, что участие сотрудника органа внутренних дел в управлении коммерческой организацией на платной основе, осуществление сотрудником полиции предпринимательской деятельности являются основанием для увольнения его со службы по утрате доверия.

По информации прокуратуры области с учетом полученных, в том числе в налоговых органах, материалов федеральный государственный служащий уволен со службы в органах внутренних дел за совершение коррупционного правонарушения в связи с утратой доверия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:05 10:28 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости