Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

04 Август 2021 года На основании заключения прокурора с управляющей компании в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда за вред, причиненный в результате падения у подъезда дома

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбурга в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении в суде гражданского дела о компенсации морального вреда по исковому заявлению местной жительницы в интересах своего несовершеннолетнего сына к ООО «УК Верх-Исетская».

В соответствии с ч. 3 ст. 45 ГПК РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по гражданским делам о восстановлении на работе, о выселении, о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью и в иных, предусмотренных законом случаях.

В ходе рассмотрения в суде гражданского дела установлено, что 23 марта 2021 года несовершеннолетний, 2005 г.р., поскользнулся и упал возле подъезда своего дома по ул. Крауля в г. Екатеринбурге и получил перелом ноги, в связи с чем ему был наложен гипс. Ребенку пришлось долгое время лечиться, перейти на домашнее обучение и прекратить занятия в спортивной секции.

Указанный дом находится в управлении управляющей компании «Верх-Исетская».

В суде свидетели произошедшего пояснили, что уборка придомовой территории должным образом не организована, в зимнее время на ведущих к подъезду ступеньках наледь, в осенне-весенний период возле дома и подъезда постоянные лужи.

Согласно ст. 151 ГПК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства, в том числе, степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

По итогам рассмотрения гражданского дела сотрудник прокуратуры дал заключение о необходимости компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего.

По результатам участия прокурора в судебном заседании удалось добиться компенсации морального вреда в размере 150 тыс. рублей в пользу несовершеннолетнего.

Судебный акт не вступил в законную силу. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:04 15:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости