Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

04 Август 2021 года Мерами прокурорского реагирования бывшему работнику коммерческой организации произведены причитавшиеся при увольнении выплаты в размере более 190 тыс. рублей

Прокуратурой города Калуги проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «Нефтегазстрой» в связи с обращением бывшего работника организации о нарушении его прав на своевременную и в полном объеме оплату труда.

В ходе проверки установлено, что заявитель осуществлял трудовую деятельность в организации с 2017 года в должности ведущего инженера. Трудовые отношения с ним прекратились в марте 2021 года. Согласно предоставленной справке количество неиспользованных дней отпуска работника составило 112 календарных дней.

В нарушение ст. 140 Трудового кодекса РФ окончательный расчет с работником, включающий в себя компенсацию за неиспользованный отпуск не произведен, задолженность организации перед заявителем превысила 190 тыс. рублей.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес руководства общества внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность погашена в полном объеме, в том числе произведена выплата компенсации по ст. 236 Трудового кодекса РФ в сумме более 8 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:04 12:12 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости