Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

03 Август 2021 года В Омске вступил в законную силу приговор участнику организованной группы по уголовному делу о мошенничестве в сфере автострахования

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда проверила законность и обоснованность приговора Куйбышевского районного суда г. Омска в отношении 37-летнего местного жителя, осужденного за совершение 10 преступлений, предусмотренных ч. 4. ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).

Судом установлено, что в период с февраля 2016 года по декабрь 2018 года фигурант дела, действуя в составе организованной группы, с целью хищения денежных средств страховых компаний путем их обмана относительно наступления страхового случая, инсценировал 10 дорожно-транспортных происшествий, по результатам которых участникам преступной группы были осуществлены необоснованные страховые выплаты в сумме более 2,4 млн рублей.

Вину в совершении преступления он признал, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также взыскал с него более 1,7 млн рублей в качестве возмещения причиненного ущерба.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда доводы апелляционной жалобы осужденного о чрезмерной суровости назначенного наказания отклонила, оставив приговор без изменения.

Судебный акт вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:03 11:27 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости