Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

03 Август 2021 года В Свободненском городском суде началось рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего заместителя главы администрации г. Свободного по ЖКХ, строительству и архитектуре

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016 году проводился аукцион по продаже земельного участка без учета находящихся на нем объектов муниципальной собственности, по заниженной стоимости, в котором принимало участие доверенное лицо подсудимого.

Единственный участник аукциона приобрел данный земельный участок, и право муниципальной собственности на него было незаконно прекращено. При этом имеющиеся на земельном участке объекты недвижимости не были реализованы в установленном законом порядке и продолжали находиться в муниципальной собственности.

Впоследствии подсудимый и бывший главный архитектор г. Свободного решили продать земельный участок по более высокой цене, чем он был реализован на аукционе.

Для того, чтобы увеличить привлекательность указанного земельного участка сообщниками было принято решение мошенническим способом зарегистрировать на него право собственности нового покупателя.

В итоге земельный участок был продан за сумму почти в 6 раз превышающую его цену на аукционе по продаже муниципального имущества.

Для того чтобы оформить право собственности на объект недвижимости, принадлежащий муниципальному образованию г. Свободный, подсудимый и его сообщники решили под видом строительства нового капитального объекта реконструировать имеющееся здание.

Они подготовили и утвердили необходимую проектную документацию, разрешение на строительство и технический план, в которые были внесены заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о том, что на земельном участке отсутствуют объекты недвижимости и будет возведено новое 2-х этажное здание.

В результате самовольной реконструкции муниципального здания в 2017 году была увеличена его площадь, изменена конфигурация и назначение.

После оформления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию подвергшееся реконструкции здание было зарегистрировано как новый объект недвижимости.

При этом подсудимый передал взятку в размере, превышающем 1 миллион рублей бывшему главному архитектору города за содействие новому собственнику в оформлении необходимых документов.

В результате преступных действий подсудимого и его сообщников было незаконно приобретено право собственности на объект муниципальной собственности, при этом в результате выбытия указанного имущества из собственности муниципального образования г. Свободный причинён ущерб на сумму свыше 6 миллионов рублей.

Обвинительное заключение утвердил и уголовное дело направил в суд прокурор Амурской области Александр Бучман.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:03 13:32 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости