Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

03 Август 2021 года По иску Надымской городской прокуратуры Ямалкоммунэнерго обязано устранить нарушения требований законодательства в области промышленной безопасности

Надымская городская прокуратура проверила соблюдение требований законодательства о промышленной безопасности в деятельности АО «Ямалкоммунэнерго».

Установлено, что Надымским филиалом общества для топливоснабжения котельной № 1 г. Надыма используется топливный парк, состоящий из двух резервуаров объемом 1000 м3 и 700 м3. Данный склад фактически относится к категории опасных производственных объектов III класса.

При этом предприятием не зарегистрирован данный объект в государственном реестре опасных производственных объектов, эксплуатация которого осуществляется в отсутствие договора обязательного страхования гражданской ответственности.

В этой связи городской прокурор направил иск в суд о возложении на акционерное общество обязанности по регистрации склада для хранения ГСМ в реестре опасных производственных объектов и заключения договора страхования.

Судом требования прокурора полностью удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ст. 9.19 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте), им назначен штраф на общую сумму 315 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:03 09:27 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости