Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

03 Август 2021 года В Магдагачинском районе местный житель осужден за применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

Приговором Магдагачинского районного суда житель пгт. Магдагачи осужден по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение опасного для здоровья насилия в отношении представителя власти).

Судом установлено, что в мае 2021 года осужденный в пгт. Магдагачи управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем был задержан сотрудниками полиции и препровожден для составления административного материала в служебный автомобиль.

Находясь в нем, мужчина стал курить. На просьбу сотрудников полиции прекратить курение он отреагировал агрессивно, стал выражаться грубой нецензурной бранью, а когда сотрудник полиции вышел из автомобиля, набросился на него, забрал специальное средство в виде аэрозольного распылителя и нанес полицейскому несколько ударов головой в лицо.

Когда сотруднику полиции удалось отобрать специальное средство, гражданин попытался скрыться с места происшествия, но сотрудник полиции не дал ему этого сделать.

В результате преступных действий жителя пгт. Магдагачи сотруднику полиции был причинен вред здоровью.

С учетом обстоятельств совершенного преступления, данных о личности подсудимого, который оказался ранее судимым за угон и умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершение ряда краж, а также незаконный оборот оружия, наличия в его действиях рецидива преступлений, отягчающих наказание обстоятельств суд назначил ему 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокурором Магдагачинского района.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:03 11:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости