Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

02 Август 2021 года Прокуратура Парабельского района Томской области в судебном порядке потребовала негосударственный пенсионный фонд вернуть незаконно полученные пенсионные накопления местной жительницы

В прокуратуру Парабельского района Томской области обратилась жительница районного центра с жалобой на нарушение ее пенсионных прав.

Проведенной по обращению проверкой установлено, что на основании договора об обязательном пенсионном страховании, подписанного от имени заявительницы, ее средства пенсионных накоплений переведены из Пенсионного фонда России в некоммерческий пенсионный фонд «Будущее». Вместе с тем, какой-либо договор женщина не подписывала, основанием для внесения изменений в единый реестр застрахованных лиц Пенсионного фонда России о переводе пенсионных накоплений послужили документы с поддельными подписями.

В целях защиты пенсионных прав заявительницы прокурор района обратился в Парабельский районный суд с иском к некоммерческому фонду о признании договора пенсионного страхования недействительным, передаче средств пенсионных накоплений в Пенсионный фонд России, а также взыскании процентов за неправомерное пользование денежными средствами.

Суд заявленные требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:02 21:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область