Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Август 2021 года В Екатеринбурге перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в мошенничестве

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего оперуполномоченного по особо важным делам отделения по борьбе с мошенничеством отдела по раскрытию преступлений против собственности управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области, 1985 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в период времени до 30 июня 2017 года к обвиняемому обратился знакомый и сообщил о проведении в отделе полиции № 6 УМВД России по г. Екатеринбургу процессуальной проверки по факту хищения имущества его знакомыми жителями г. Екатеринбурга. Мужчина попросил обвиняемого оказать содействие в прекращении процессуальной проверки в отношении своих знакомых, полагая, что обвиняемый в силу своего служебного положения, связанного с прохождением службы в вышестоящем по отношению к ОП № 6 УМВД России по г. Екатеринбургу подразделении, прекратит процессуальную проверку в отношении его знакомых.

После чего обвиняемый в ходе беседы сообщил своему знакомому о наличии у него возможности за 300 тыс. рублей прекратить проверку, достоверно зная при этом, что по результатам процессуальной проверки будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и без его вмешательства. Мужчина, не подозревая о преступных намерениях обвиняемого, согласился.

Мужчина 19 июля 2017 года снял с расчетного счета банка денежные средства в размере 300 тыс. рублей, после чего отправился к въезду в СНТ «Берёзка», где передал обвиняемому денежные средства в размере 300 тыс. рублей за прекращение процессуальной проверки в отношении 2 лиц сотрудниками ОП № 6 УМВД России по г. Екатеринбургу.

Обвиняемый принял денежные средства, понимая, что каких-либо действий, которые могли бы повлиять на процессуальное решение, он не предпринимал и не собирался предпринимать, и достоверно зная о том, что 7 июля 2017 года сотрудником ОП № 6 УМВД России по г. Екатеринбургу вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция ст. предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:02 17:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости