Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

02 Август 2021 года По протесту прокуратуры Магарамкентского района административный регламент предоставления муниципальной услуги приведен в соответствие градостроительному законодательству

Прокуратурой Магармкентского района проверено соответствие муниципальных нормативных правовых актов требованиям градостроительного законодательства.Установлено, что в п. 17 Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление разрешения на строительство объектов капитального строительства» предусмотрена обязанность заявителя предоставлять правоустанавливающие документы на земельный участок для получения разрешения на строительство объекта капитального строительства.

Вместе с тем, ч. 7.3 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ предусмотрена возможность получения разрешения на строительство без предоставления правоустанавливающих документов на земельный участок в определенных случаях.

В связи с этим, прокуратурой принесен протест на постановление администрации муниципального района «Магарамкентский район» от 09.10.2020 №785 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление разрешения на строительство объектов капитального строительства».

Протест удовлетворен. Административный регламент приведен в соответствие требованиям градостроительного законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:02 16:20 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости