Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

02 Август 2021 года Вступил в силу приговор суда по делу о незаконной охоте

Ордынский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего Юрия Худякова и 33-летнего Алексея Максюкова.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершённая группой лиц по предварительному сговору с применением механических транспортных средств, с причинением крупного ущерба).

В суде установлено, что 24 марта 2019 года Худяков и Максюков на территории охотничьих угодий «Кочковское», управляя снегоходами, без соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов выследили и путем отстрела из гладкоствольного ружья добыли две косули сибирской.

С учётом тяжести совершённого преступления, данных о его личности, смягчающих обстоятельств, суд назначил виновным наказание в виде штрафа.

В апелляционных жалобах Максюков и защитник Худякова оспаривали доказанность вины в совершении незаконной охоты, ссылаясь на то, что в тот момент находились в другом месте, выдвинув алиби.

С доводами жалоб апелляционная инстанция не согласилась, апелляционным постановлением Новосибирского областного суда приговор в отношении Худякова и Максюкова оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:02 17:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости