Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

02 Август 2021 года В Малмыже осуждён автомобилист за повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратура Малмыжского района Кировской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43 — летнего ранее судимого (ст. 119, 318 УК РФ) местного жителя, признанного виновным в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что 25 февраля 2021 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «Ford Mondeo». Двигаясь на автомобиле по ул. Фрунзе города Малмыжа, он был задержан сотрудниками полиции.

При наличии явных признаков алкогольного опьянения, осуждённый был отстранен сотрудниками ГИБДД от управления транспортным средством.

При аналогичных обстоятельствах, 17 марта 2021 года осуждённый также управлял трактором МТЗ - 80Л в состоянии алкогольного опьянения, после чего его противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции.

При проверке данных о личности нарушителя установлено, что он ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние, связанное с нарушением ПДД и управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за что ему назначалось административное наказание в виде административного штрафа и лишения права управления ТС.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Малмыжского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 1 года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Осуждённый взят под стражу в зале суда.

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:02 14:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область