Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

02 Август 2021 года Под председательством заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина проведено расширенное заседание коллегии прокуратуры Красноярского края

02.08.2021 г. в г. Красноярске состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов работы и определению задач органов прокуратуры края на второе полугодие 2021 г. В работе коллегии участвовали прокурор края Роман Тютюник, работники прокуратуры, руководители региональных органов власти, управления и правоохраны.

В своем выступлении Дмитрий Демешин акцентировал внимание на существующих в регионе проблемах, решение которых требует активного прокурорского участия.

В числе приоритетных направлений он обозначил сферы соблюдения трудовых прав граждан с учетом долга по зарплате в размере более 242 млн. руб. и произошедших в первом полугодии 60 несчастных случаев на производстве; прав граждан на охрану здоровья в условиях распространения коронавирусной инфекции, в том числе вопросы доступности населению вакцинации, достаточности финансового обеспечения учреждений здравоохранения, укомплектованности кадрами, оборудованием, лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

Заместитель Генерального прокурора России отметил, что «нельзя признать удовлетворительными темпы решения в регионе проблем обманутых дольщиков. Необходимо добиваться от органов государственной власти региона увеличения необходимого финансирования и более активного взаимодействия с ППК «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства»».

Потребовал недопущения дальнейшего затягивания вопросов обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечения земельными участками многодетных граждан, где в очереди уже находятся более 13,6 тыс. лиц.

Обратил внимание на необходимость реального снижения стоимости единицы конкретной услуги в сфере тарифообразования на коммунальные ресурсы; принятия дополнительных мер по усилению надзора за исполнением законодательства при подготовке объектов коммунальной инфраструктуры, пресечением нарушений со стороны организаций ЖКХ.

Демешин Д.В. потребовал проведения проверок соблюдения законности при расходовании бюджетных средств в рамках федеральных национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Экология», «Цифровая экономика» и иные. Он подчеркнул, что «снижение позиции региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ требует активизации работы по защите прав инвесторов. Кроме того, отмечается недостаточная инвестиционная активность ТОСЭР «Железногорск», в том числе в сфере развития указанной территории, вовлечения в ее экономическую деятельность новых резидентов».

«Видимыми результатами прокурорского надзора в крае должно стать улучшение экологической ситуации. Недопустимо снижение интенсивности надзорных мероприятий, направленных на обеспечение благоприятной окружающей среды», - подчеркнул прокурор.

В сфере надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Демешин Д.В. поручил прокуратуре проанализировать причины роста особо тяжких преступлений, продолжить работу по профилактике уголовно наказуемых деяний, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий; проверить работу органов профилактики в сфере предупреждения повторной преступности и др.

По итогам совещания принято решение, исполнение которого находится на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:02 15:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости