Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

02 Август 2021 года В Алтайском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки при оформлении фитосанитарных свидетельств

Прокурором Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего государственного инспектора отдела карантинного фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренных пунктом «а» части 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый с 2019 по 2020 годы получал от предпринимателей, осуществляющих вывоз экспортной продукции в страны ближнего зарубежья, незаконное денежное вознаграждения за оформление и подписание 480 фитосанитарных свидетельств без фактического осмотра товаров. В результате сельскохозяйственная продукция не проходила необходимые контрольные мероприятия при отгрузке, подтверждающие ее безопасность для потребителя.

Следствие, проведенное СУ СК России по Алтайскому краю, пришло к выводу, что общая сумма взятки, полученная обвиняемым, составила 240 000 рублей.

Уголовное дело после вручения фигуранту копии обвинительного заключения будет направлено в Славгородский городской суд Алтайского края для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:02 16:03 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости