Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

02 Август 2021 года Апелляционным определением Ставропольского краевого суда гражданину, осужденному за убийство 53-летнего мужчины, усилено наказание

Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Единодушным вердиктом коллегии присяжных заседателей и впоследствии судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в октябре 2019 года в г. Ессентуках в квартире осужденного, в ходе распития спиртных напитков между последним и потерпевшим произошла ссора, на почве которой преступник направился в кладовое помещение квартиры, где из сейфа достал принадлежащее ему огнестрельное оружие - карабин (винтовка), из которого произвел 7 выстрелов в сторону потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте преступления.

Несмотря на непризнание осужденным своей вины, коллегией присяжных заседателей, а впоследствии и судом, приняты во внимание представленные государственным обвинителем доказательства его виновности в совершении инкриминируемого преступления.

Приговором суда первой инстанции виновному лицу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Государственным обвинителем на приговор суда принесено апелляционное представление, с указанием на чрезмерную мягкость назначенного наказания.

Суд апелляционной инстанции, согласившись с доводами апелляционного представления, приговор суда первой инстанции изменил, усилив назначенное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:02 11:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости