Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

02 Ноябрь 2011 года После утверждения прокурором Республики Тыва обвинительного заключения в суд направлено уголовное дело в отношении двух граждан, пытавшихся обменять наркотики на автомобиль

В Кызылский городской суд Республики Тыва для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению: Радика Ензака в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30, пунктом «г» части 3 ст. 228.1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере; Шораана Саая – по части 3 ст. 30, части 1 ст. 174 УК РФ - покушение на совершение финансовых и других сделок с имуществом, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем (за исключением преступлений, предусмотренных ст. ми 193, 194, 198, 199, 199.1 и 199.2 УК РФ), в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом.

Следствием установлено, что в полдень 7 сентября 2011 года Радик Ензак, находясь возле автостоянки «Таврия», расположенной возле магазина № 50 по улице Кечил-оола в г. Кызыле, предложил гражданину совершить бартер: взять у него гашиш в обмен на автомашину ВАЗ-21101 2006 года выпуска, стоимостью 150 тыс. рублей. Совершить сделку договорились вечером возле села Усть-Элегест Кызылского района.

Около 20 часов Ензак приехал на автомашине ВАЗ-2106, которой управлял занимающийся частным извозом односельчанин Шораан Саая, к лесному массиву возле Усть-Элегеста. Там Ензак, согласно ранее достигнутой договоренности, встретился с «покупателем» передал ему в обмен на ВАЗ-21101, 99 фрагментов наркотического вещества. Согласно заключению эксперта № 1/188 от 15 сентября 2011 года вещество признано гашишем. Его общий вес 725,7 грамма, что относится к особо крупному размеру.

В этот же день, 7 сентября 2011 года, в 20 часов 15 минут Шораан Саая передал «покупателю» свой паспорт и подписал с ним договор для предоставления его в органы УГИБДД МВД по Республике Тыва для перерегистрации автомобиля. Указанное преступление Ензак и Саая, по независящим от них обстоятельствам, не довели до конца, так как при получении автомашины, добытой преступным путем, были задержаны сотрудниками Госнаркоконтроля при проведении оперативно-розыскного мероприятия.

Покататься на приобретенной автомашине «предприимчивым» друзьям не довелось. В места не столь отдаленные после суда их доставят на государственном транспорте.

Подразделение: прокуратура Республики Тыва.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 11:40 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости