Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

02 Август 2021 года В Хакасии суд вынесен приговор по уголовному делу о совершении убийства с особой жестокостью

Верховный Суд Республики Хакасия вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 36-летнего жителя Усть-Абаканского района, которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего там лица).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в декабре 20219 г. подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись незапертой дверью, незаконно проник в квартиру в г. Абакане, где руками, ногами и деревянной доской нанес проживающему там мужчине и его сожительнице телесные повреждения. После чего совершил в отношении обоих потерпевших насильственные действия сексуального характера и угрожал убийством. От причиненных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1,5 года. Также судом удовлетворен гражданский иск родственника потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 700 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:02 15:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости