Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

02 Август 2021 года Прокуратурой Жердевского района выявлены нарушения в сфере обращения с биологическими отходами

Прокуратурой Жердевского района проведена проверка исполнения требований законодательства в области обращения с отходами животноводства (биологические отходы), а также законодательства РФ об экологической экспертизе.

Согласно ст. 2 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ санитарно-эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается посредством выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и обязательного соблюдения гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарных правил как составной части осуществляемой ими деятельности.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения в деятельности местных хозяйствующих субъектов, занимающихся разведением на территории района крупнорогатого скота и свиней.

Так, при осмотре территории помещения где содержатся свиньи, обнаружены биологические отходы, что может свидетельствовать об использовании умеренно опасных биологических отходов без предварительного измельчения и последующей проварки в котлах или иных емкостях не менее 2 часов при температуре не менее 100 ° С в корм свиньям, что является нарушением п. 23 «Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов», утвержденных Министерством сельского хозяйства от 26.10.2020 № 626.

Так же обнаружены фрагменты тел крупного рогатого скота, выброшенные после осуществления забоя коровы, что является нарушением пп. 6, 9, 18 «Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов».

Проверкой выявлено, что утилизация биологических отходов должным образом не производилась, оборудованной площадки и емкостей для хранения биологических отходов на территории не имелось. Договор с организацией, имеющей лицензию по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов животноводства (биологические отходы) не заключался.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности еще двух хозяйствующих субъектов.

По результатам проверки в отношении виновных лиц вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ – нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, которые направлены для рассмотрения в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям.

Прокуратура Жердевского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:02 09:59 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область