Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

02 Август 2021 года Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу Андрей Мондохонов провел личный прием граждан в Магаданской области

Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу Андрей Мондохонов провел личный прием граждан в Магаданской области.

​​​​​​​В нем приняли участие прокурор области Олег Седельников, руководители органов власти региона и местного самоуправления.

Обращения касались реализации социальных и жилищных прав, восстановления пострадавших в результате паводка территорий, организации любительского рыболовства.

Кроме жителей областного центра на прием обратились граждане из Хасынского и Ольского городских округов по видеоконференцсвязи.

Жители поселков Палатка и Новая Палатка Хасынского района сообщили о необходимости восстановления после паводка участков дорог и мостовых переходов.

Для северных территорий особо актуальными являются вопросы оплаты компенсации проезда к месту отдыха. Пенсионерка из Магадана попросила дать оценку законности отказа в возмещении расходов на проезд в отпуск по причине утраты проездных документов. Другой пенсионер, проживающий в аварийном жилом доме, попросил оказать содействие в обеспечении благоустроенным жилым помещением, отвечающем санитарным и техническим нормам и правилам.

О наличии несанкционированной свалки в лесном массиве поселка Армань сообщил житель Ольского района. В ходе приема министр природных ресурсов Магаданской области Олег Косолапов поставил на личный контроль организацию работ по ликвидации скопления мусора в лесу.

В период нереста лососевых видов рыб для рыбаков Колымы остро стоят вопросы содержания и благоустройства участков побережья, отведенных для любительского лова. Граждане сообщили о загрязнении водного объекта – реки Дукча при ведении строительных работ парковой зоны.

Также в ходе приема поднята проблема несоблюдения противоэпидемических мероприятий в аэропорту областного центра.

Всего на прием обратилось 10 человек. Андрей Мондохонов поставил задачу по каждому обращению оперативно организовать надзорные мероприятия, принять эффективные меры реагирования.

Восстановление прав граждан контролируется управлением Генеральной прокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:02 18:15 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""