Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

02 Август 2021 года Турочакским районным судом осужден мужчина за незаконное проникновение в жилище, кражу имущества, в том числе у своей родной матери

Турочакский районный суд вынес приговор жителю с. Турочак Турочакского района, 1981 г.р. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину), п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение), ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Судом установлено, что мужчина будучи в состоянии алкогольного опьянения в период с июня по сентябрь 2020 г. в одном из домов в с. Турочак Турочакского района» из корыстных побуждений совершил кражу электроинструментов и бытовых приборов, принадлежащих матери, которые затем продал и на вырученные деньги купил себе спиртное, причинив матери значительный материальный ущерб.

Кроме того, в феврале 2021 г. подсудимый в состоянии алкогольного опьянения из корыстных побуждений разбил стекло в оконной раме сторожки, расположенной в с.Турочак Турочакского района, незаконно проник в образовавшееся отверстие в помещение сторожки, откуда похитил ноутбук, сумку от него и компьютерную мышь.

С похищенным ноутбуком подсудимый незаконно проник в жилой дом соседки, где и уснул, а на следующий день покинул место своего ночлега, забыв похищенное имущество.

В судебном заседании вину в совершенном преступлении признал в полном объеме и согласился с предъявленным ему обвинением.

Судом, учитывая характер и степень общественной опасности преступлений, личность подсудимого, обстоятельств смягчающие и отягчающие наказание, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:08:02 10:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости