Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

30 Июль 2021 года О практике надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму и терроризму

Прокуратура республики особое внимание в своей надзорной деятельности уделяет обеспечению правопорядка и безопасности, пресечению фактов негативного воздействия со стороны радикально настроенных лиц.

В этих целях осуществляется мониторинг сети «Интернет», проводятся надзорные проверки, в том числе в сфере антитеррористической безопасности различных категорий объектов.

В ходе надзорных мероприятий в первом полугодии 2021 года выявлено более 1,1 тыс. нарушений в работе должностных лиц субъектов системы профилактики, а также отдельных организаций и физических лиц. В целях их устранения внесены 468 представлений, принесено 223 протеста. По актам реагирования 450 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

По материалам проверок к административной ответственности привлечено 51 лицо, из них 35 – за размещение в сети «Интернет» экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП РФ), 4 – за совершение противоправных действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, (ст. 20.3.1 КоАП РФ), 6 – за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами (ст. 20.3 КоАП РФ), 4 лица – нарушения законодательства об антитеррористической защищенности различных объектов (ст. 20.35 КоАП РФ).

В суды прокурорами направлены 157 административных исковых заявлений о признании информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению, а в органы Роскомнадзора - 101 уведомление о наличии в свободном доступе материалов, признанных экстремистскими.

Одновременно в текущем году по инициативе прокуратуры республики для принятия мер по блокировке доступа Генеральная прокуратура РФ направила в Роскомнадзор сведения о выявленных в сети «Интернет» призывах к участию в незаконном массовом мероприятии.

Работа продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:30 15:49 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости