Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

30 Июль 2021 года По результатам проверки природоохранной прокуратуры г. Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга провела проверку по факту уничтожения зеленых насаждений на участке 17 ул. Пограничника Гарькавого.

Установлено, что участок предоставлен в пользование ООО «ТОРГ-СЕРВИС» на основании договора аренды.

В отсутствие порубочного билета по указанию генерального директора Общества осуществлена незаконная рубка зеленых насаждений, в результате которой Санкт-Петербургу причинен ущерб в размере 50 тыс рублей.

От явки в природоохранную прокуратуру г. Санкт-Петербурга генеральный директор организации уклонился, по требованию прокуратуры документы и сведения не представил, в связи с чем, в отношении него вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс рублей.

Кроме того, природоохранная прокуратура направила материалы проверки в органы дознания для решения вопроса об уголовном преследовании виновных, в результате чего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Расследование уголовного дела на контроле природоохранной прокуратуры г. Санкт-Петербурга.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:30 15:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург