Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

30 Июль 2021 года Прокуратура Республики Адыгея принимает меры, направленные на реализацию полномочий прокурора в административном судопроизводстве

В первом полугодии текущего года судами общей юрисдикции по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 48 лиц с наложением на них административных штрафов на сумму 307 тыс рублей.

Прокуроры использовали исключительную компетенцию по возбуждению дел об административных правонарушениях. с наложением на виновных лиц административных штрафов материалы прокурорских проверок по фактам невыполнения законных требований прокурора; несоблюдения должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле; нарушения порядка рассмотрения обращений граждан; а также по фактам оскорбления граждан.

Судами рассмотрено и удовлетворено 280 административных исковых заявлений прокуроров.

В порядке КАС РФ прокуроры дали заключения по 143 делам, судебные постановления по которым вынесены в соответствии с правовой позицией прокурора.

Арбитражный суд Республики Адыгея удовлетворил 9 заявлений о привлечении к административной ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за допущенные ими правонарушения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:30 11:36 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея