Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

30 Июль 2021 года В прокуратуре округа обсуждены итоги работы ведомства за минувшее полугодие

В прокуратуре автономного округа состоялось заседание коллегии прокуратуры округа, на котором подведены итоги работы за первое полугодие 2021 года.

В мероприятии приняли участие руководство и аппарат прокуратуры автономного округа, территориальные прокуроры.

Отмечено, что в первом полугодии 2021 года прокуроры выявили более 16 тыс нарушений закона, защищены права 5561 человека. По актам реагирования 3,4 тыс виновных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждено 143 уголовных дела.

Работники прокуратуры отстаивали права на получение своевременного и полного вознаграждения за труд. В результате принятых мер во взаимодействии с органами власти автономного округа в минувшем году погашены долги по зарплате на сумму 195 млн рублей.

Совместные с органами власти мероприятия позволили восстановить права более 350 пострадавших от недобросовестных застройщиков граждан, исключить из реестра 4 «проблемных» многоквартирных дома.

На системной основе осуществлялось надзорное сопровождение национальных проектов. Прокурорами пресечено более 500 нарушений, по материалам прокурорских проверок возбуждено 6 уголовных дел.

Осуществлялась работа по соблюдению прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности при оплате заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам. Принятыми мерами удалось добиться погашения задолженности на сумму 8,2 млн рублей.

В центре внимания также находились вопросы исполнения программы капитального ремонта многоквартирных домов, расселения граждан из приспособленных для проживания строений.

Продолжена работа по осуществлению прокурорского надзора в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Среди безусловных приоритетов прокуроров – охрана прав несовершеннолетних. На особом контроле находились вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Постоянно в поле зрения оставались вопросы обеспечения безопасности населения, предупреждения экстремистской и террористической деятельности.

Принимались меры по противодействию коррупционным проявлениям.Усилия прокуроров сосредоточены на пресечении наиболее общественно опасных деяний, имеющих признаки коррупционных преступлений, возмещении причиненного ущерба, привлечении виновных лиц к административной и дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия.

Принятыми мерами удалось не допустить существенного роста преступности и добиться повышения работы по раскрываемости криминальных деяний.

Значительные усилия были нацелены на повышение эффективности борьбы с преступностью в сфере противодействия хищениям, совершаемым с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Уделялось внимание организации противодействия незаконному обороту наркотиков, раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет.

По итогам подробного обсуждения рассмотренных вопросов и состоявшегося обмена мнениями коллегией прокуратуры автономного округа определен перечень мероприятий, подлежащих реализации во втором полугодии 2021 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:30 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости