Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

30 Июль 2021 года Прокуратурой Чойского района поддержано гособвинение по делу о покушении на убийство трёх лиц из хулиганских побуждений

Чойским районным судом вынесен приговор в отношении жителя с. Паспаул, который решил причинить смерть трём своим знакомым.

Как установлено в ходе расследования и судебного рассмотрения уголовного дела 17 июля прошлого года в с. Паспаул подсудимый распивал спиртное с несколькими своими знакомыми и без видимого повода у него возник умысел на убийство трёх своих собутыльников.

Реализуя свой преступный умысел на убийство троих лиц, действуя из хулиганских побуждений, преступник нанёс не менее двух ударов клинком ножа в шею сидевшему на полу собутыльнику, после чего нанёс удары клинком ножа в область шеи двум другим собутыльникам, в тот момент спавшим на кровати.

Между тем, несмотря на причиненные телесные повреждения в области жизненно важных органов, преступнику не удалось лишить потерпевших жизни, в связи с чем его умысел на их убийство не был доведён до конца по независящим от преступника обстоятельствам.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти двум и более лицам, из хулиганских побуждений, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

За совершение указанного преступления с учётом его совершения в несовершеннолетнем возрасте судом виновному назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:30 15:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай