Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

30 Июль 2021 года Прокуратурой области выявлены нарушения в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения законодательствао контрактной системе в сфере закупок.

В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения законодательства при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд, осуществляемых за счет субсидии из федерального бюджета в 2021-2023 годах бюджету Оренбургской области на софинансирование расходных обязательств субъекта РФ, возникающих при реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Установлено, что на официальном сайте РФ для размещения информации о размещении закупок в сети Интернет www.zakupki.gov.ru и на электронной площадке министерством образования Оренбургской области размещено извещение и документация об аукционе на поставку оборудования по созданию и функционированию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, центров образования естественно-научной и технологической направленностей в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Начальная (максимальная) цена контракта составила 14,8 млн. рублей.

Содержание размещенной документации свидетельствовало об ограничении приоритета российских товаров при закупке электронных товаров и медицинского оборудования.

Обоснование невозможности соблюдения ограничения на допуск иностранной радиоэлектронной продукции не соответствовало требованиям законодательства.

По факту выявленных нарушений УФАС России по Оренбургской области по постановлению заместителя прокурора области заместитель министра образования Оренбургской области привлечена к административной ответственности по части 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (Утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, документации о проведении запроса предложений, определение содержания извещения о проведении запроса котировок с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 4.1 настоящей ст. ) с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:30 12:40 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область