Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

30 Июль 2021 года Прокуратура Амурской области контролирует вопрос погашения задолженности по заработной плате предприятием-банкротом АО ПО ШМЗ «Кранспецбурмаш»

Прокурор Амурской области Александр Бучман провел совещание по вопросу погашения задолженности по заработной плате АО ПО ШМЗ «Кранспецбурмаш», признанного банкротом.

В совещании приняли участие и.о. руководителя УФНС России по Амурской области Ирина Бутовец, представитель конкурсного управляющего АО ПО ШМЗ «Кранспецбурмаш», прокурор Шимановского района, работники аппарата прокуратуры области.

В настоящее время на предприятии имеется задолженность по заработной плате в размере более 2 млн. рублей. Также организация, признанная банкротом, имеет налоговую задолженность – более 1,5 млн. рублей.

В ходе совещания прокурор области отметил важность погашения задолженности по заработной плате. Эту работу он поручил взять на контроль аппарату прокуратуры области и прокурору Шимановского района.

Также в ходе совещания в целях защиты трудовых прав работников организации с налоговым органом обсуждена возможность направления денежных средств, поступающих на счет предприятия-банкрота, на погашение задолженности по зарплате в первоочередном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:30 11:36 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости