Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

30 Июль 2021 года Прокуратура Республики Бурятия принимает меры по защите жилищных прав граждан

Органами прокуратуры республики организовано надзорное сопровождение мероприятий по переселению населения из аварийного и ветхого жилья.

Распространены нарушения в деятельности межведомственных комиссий, созданных в целях оценки и обследования помещения. В текущем году прокурорами Иволгинского и Мухоршибирского районов, Гусиноозерским межрайонным прокурором выявлено, что муниципалитетами не урегулирована деятельность межведомственных комиссий. В целях устранения выявленных нарушений прокурорами главам органов местного самоуправления внесено 29 представлений, которые удовлетворены.

По представлению прокурора Баргузинского района администрацией района установлены сроки для расселения жильцов аварийного многоквартирного дома, собственникам помещений в доме направлены требования о проведении реконструкции дома. В министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики направлены сведения и документы, необходимые для исключения дома из региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

По исковым заявлениям прокурора Тарбагатайского района, Советского района г. Улан-Удэ сокращены сроки расселения двух аварийных многоквартирных домов.

По иску прокурора Октябрьского района г. Улан-Удэ администрацией г. Улан-Удэ 15 июля 2021 года предоставлена компенсация в размере 1 млн рублей для улучшения жилищных условий инвалиду 3 группы, страдающему тяжелой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание граждан в одной квартире невозможно.

Аналогичные меры судебного понуждения приняты прокурорами районов г. Улан-Удэ в целях обеспечения жильем пяти инвалидов, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, находятся на рассмотрении.

По иску Северобайкальского межрайонного прокурора решением Северобайкальского городского суда установлен факт предоставления администрацией муниципального образования «Северо-Байкальский район» семье жилья в связи со строительством Байкало-Амурской магистрали. В результате принятых межрайонным прокурором мер семье выдано свидетельство о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья на сумму 4,4 млн рублей в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:30 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости